Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
29 августа / 2018
В отношении М.Бутиной продолжает действовать негуманный режим административной сегрегации
Сегодня, 29 августа, сотрудники Посольства посетили находящуюся в тюрьме студентку М.Бутину.
Отмечаем, что в отношении Марии продолжает действовать негуманный режим административной сегрегации, из-за которого она вынуждена бодрствовать с часу до трех ночи. Это единственный период, когда она может покинуть камеру. На свежий воздух ее не выводят.
Подобный подход, который мы рассматриваем как способ оказать давление на Марию, не может не сказаться на ее морально-психологическом состоянии. Она нуждается в постоянной поддержке. Практика показывает, что от риска привлечь внимание американских спецслужб и стать объектом целенаправленного преследования россияне за границей сейчас не застрахованы. Необходима решительная общественная реакция на подобный произвол.
Хотели бы призвать соотечественников и всех, кто не верит в навязываемую мейнстримом «шпионскую историю» с участием российской гражданки, писать ей на адрес тюрьмы г.Александрии (2001 Mill Rd, Alexandria, VA 22314, Alexandria Detention Center). Мария благодарит всех, кто выражает ей солидарность и поддержку, в том числе материальную через сайт mariabutinafund.com.
Накануне следующего судебного заседания 10 сентября, на котором будет рассматриваться ходатайство о переводе ее под домашний арест, это особенно важно.