Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00

Новости

Посол А.И.Антонов выступил в Школе общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона
29 ноября

Посол А.И.Антонов выступил в Школе общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона

Уважаемые коллеги,
Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона – один из признанных мировых центров по изучению теории и практики международной политической жизни. Здесь рождаются новые идеи и воспитываются люди, которые будут воплощать эти идеи в жизнь.
08 ноября

Крым ждет гостей из США

Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым. Нам обещали делать это каждые месяц-два. Следующий раунд, таким образом, можно ожидать под Новый год.

Лидеры России —  открытый конкурс для руководителей нового поколения.
01 ноября

Лидеры России — открытый конкурс для руководителей нового поколения.

Лидеры России — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Для лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, дополнительным условием является согласие и готовность жить и работать в Российской Федерации или работать в зарубежных представительствах органов государственной власти Российской Федерации, а также зарубежных подразделениях российских коммерческих и некоммерческих организаций. Не имеет значения, в какой сфере вы работаете
01 ноября

О пожертвовании средств, собранных сотрудниками Посольства на храм Вооруженных Сил

Ответ Посла А.И.Антонова на вопрос СМИ: Могу подтвердить эту информацию. Коллектив Посольства не мог остаться в стороне после призыва Министра обороны, генерала армии С.К.Шойгу принять участие в сборе средств на строительство главного храма Вооруженных Сил России. В дипмиссии был объявлен сбор пожертвований, в котором приняли участие как сотрудники, так и члены их семей. Средства направляются на счет Благотворительного фонда «Воскресение» (https://fondvoskresenie.ru).

30 октября

На нью-йоркском кладбище "Сайпресс-хилл" прошла торжественная церемония

30 октября 2018 г., в День основания Российского военно-морского флота на нью-йоркском кладбище "Сайпресс-хилл" прошла торжественная церемония. В мероприятии приняли участие представители Посольства России в Вашингтоне, военных аппаратов при Посольстве России, сотрудники Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в США, учащиеся школы при Посольстве, исполнительный секретарь американской части двусторонней американо-российской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести Дж.Конелл. Присутствовавшие возложили цветы к могилам лейтенантов флота Михаила Десятова и Альберта Гриппенберга.

27 сентября

Ответы посла России в США Анатолия Антонова на вопросы «Эха Москвы»

– Ваше мнение о перспективах разоружения — ДРСМД, продление ДСНВ? 

 - Что касается ДСНВ, то по итогам встречи с Д.Трампом в Хельсинки Президент России В.В.Путин сказал о необходимости дальнейшей совместной работы по проработке всего комплекса военно-политического и разоруженческого досье. Один из ее элементов – это продление действия ДСНВ. В администрации США нам говорят, что вопрос находится в проработке. Рассчитываем, что позиция Вашингтона сформируется  в ближайшее время. По ДРСМД считаем необходимым вести профессиональный диалог, на экспертном уровне обсуждать перспективы снятия взаимных озабоченностей. Через прессу и информвбросы еще никому не удавалось решить такие сложные вопросы. В целом, восстановление двустороннего взаимодействия по комплексу вопросов стратегической стабильности и нераспространения ОМУ отвечает интересам поддержания международной безопасности. Американской стороне в Хельсинки были переданы конкретные предложения на эту тему. Ожидаем, что Вашингтон в скором времени завершит межведомственное согласование подходов по данной проблематике. В данном контексте рассчитываем на возобновление консультаций по стратстабильности на уровне заместителей руководителей внешнеполитических ведомств. 

06 сентября

Лекция Э.С.Набиуллиной в МВФ

Для меня высокая честь выступать здесь, в МВФ, с докладом о денежно-кредитной политике Банка России. Особенно приятно выступать в честь Мишеля Камдессю. Моя сегодняшняя тема – «Трудный путь России к цели по инфляции» – ему наверняка пришлась бы по душе. Ведь именно он был с нами в начале этого пути.

04 сентября

Вызывают серьезную тревогу сообщения СМИ о возможных проблемах с «психическим состоянием» Е.А.Никулина

Внимательно ознакомились с публикациями в СМИ о российском гражданине Евгении Никулине, которого американские власти обвинили в хакерстве и чьей выдачи добились из Чехии.
Как мы знаем из прессы, еще в период двухлетнего содержания россиянина в пражской тюрьме его защита сообщала, что ФБР предлагало Е.А.Никулину согласиться на экстрадицию в США и там через СМИ скомпрометировать предвыборную кампанию Д.Трампа, оговорив себя во взломе серверов Демократической партии. За лжесвидетельство ему было обещано прекращение уголовного преследования, денежное вознаграждение и гражданство США.

30 августа

Госдеп озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море

Госдеп в лице официального представителя Х.Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из «сотен» судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого. Ведь здесь замалчивают факты украинского пиратства. Например, захват траулера «Норд» украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море вместе с командой, состоящей из крымских рыбаков, которые не признают себя украинскими гражданами.
Молчит Госдеп и о том, что 10 августа украинские силовики заблокировали в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин». На борту находятся 12 членов экипажа. У них уже побывали представители ОБСЕ.

29 августа

Ответ Посла России в США А.И.Антонова на вопрос СМИ

Только что руководитель пресс-службы госдепартамента Х.Науэрт на регулярном брифинге для журналистов сообщила о том, что спецпредставитель США по Сирии Дж.Джеффри и и.о. зам.госсекретаря по Ближнему Востоку Д.Саттерфилд ранее на этой неделе встретились с Вами и выразили обеспокоенность по поводу возможного применения режимом Б.Асада химического оружия в Идлибе. Как бы Вы могли прокомментировать слова высокопоставленного американского дипломата? Строго говоря, мы не сторонники сообщать в прессу обо всех рабочих контактах с представителями Белого дома, госдепартамента, Конгресса и другими официальными лицами Соединенных Штатов. Однако раз уж госпожа Х.Науэрт посчитала возможным рассказать о моей встрече с Дж.Джеффри и Д.Саттерфилдом, то хотел бы несколько уточнить, что же было на данной встрече.