Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907
Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700

/График работы сегодня: 9:00–18:00
Интернет-приемная

Новости

09 августа

9 августа наши старшие дипломаты вновь посетили М.Бутину

Посольство продолжает оказывать необходимую консульскую помощь Марии Бутиной, арестованной по надуманным обвинениям. Соотечественница держится стойко, намерена продолжать доказывать свою невиновность.

08 августа

В Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции

Санкционная машина США набирает обороты. 8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования Правительством Российский Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании С.Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало.

06 августа

К ситуации вокруг задержания ФБР российских граждан в США

Посольство внимательно следит за развитием ситуации вокруг задержания ФБР российских граждан. Обратились в Госдепартамент за разъяснениями по данному факту.

05 августа

От нашего дипломата потребовали «ответа за агрессивное вмешательство России» в американские внутренние дела

Обратили внимание на «твит» официального представителя Госдепартамента Х.Науэрт о вызове временного поверенного в делах России в США к заместителю Госсекретаря У.Митчеллу.

02 августа

Уже 19 дней М.Бутина находится тюрьме по надуманным обвинениям

2 августа сотрудники Посольства в очередной раз посетили арестованную властями США российскую гражданку Марию Бутину. Уже 19 дней она находится тюрьме по надуманным обвинениям.
Мария стойко переносит тяготы, пытается к ним адаптироваться. На состояние здоровья не жалуется, однако ее обращения за стоматологической помощью игнорируются.

26 июля

По непонятным причинам М.Бутину пока не выводят на прогулки, хотя режимом это предусмотрено

Сегодня, 26 июля, сотрудники Посольства России в Вашингтоне посетили Марию Бутину в тюрьме.
Чувствует она себя нормально, жалоб нет. По нашей просьбе ей выдано второе одеяло. В помещениях общего пользования есть доступ к телевидению.

25 июля

Комментарий Посольства о "Крымской декларации" госдепа США

С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности. Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 г.

19 июля

Добились консульской встречи с М.В.Бутиной в вашингтонской тюрьме

В результате предпринятых усилий добились консульской встречи с М.В.Бутиной в вашингтонской тюрьме. Несмотря на стресс и психологическое давление, которые российской гражданке пришлось пережить в ходе ареста, чувствует она себя нормально, жалоб на здоровье нет.

18 июля

Сотрудники Посольства России посетили состоявшееся в суде заседание по делу россиянки М.В.Бутиной

Сотрудники Посольства России в Вашингтоне посетили состоявшееся в суде округа Колумбия очередное заседание по делу российской гражданки М.В.Бутиной.
Теперь она обвиняется по двум уголовным статьям - сговор и работа в качестве агента иностранного государства. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Виновной М.В.Бутина себя не признает.