Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00

Новости

Большая пресс-конференция Владимира Путина
20 декабря / 2018

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Большая пресс-конференция Владимира Путина
Новый проект Российского военно-исторического общества Военная история
12 декабря / 2018

Новый проект Российского военно-исторического общества Военная история

«Место памяти» — новый проект Российского военно-исторического общества Военная история. Его задача объединить усилия людей, чтобы сохранить объекты военно-исторического наследия.
Посол А.И.Антонов выступил в Школе общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона
29 ноября / 2018

Посол А.И.Антонов выступил в Школе общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона

Уважаемые коллеги,
Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона – один из признанных мировых центров по изучению теории и практики международной политической жизни. Здесь рождаются новые идеи и воспитываются люди, которые будут воплощать эти идеи в жизнь.
08 ноября / 2018

Крым ждет гостей из США

Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым. Нам обещали делать это каждые месяц-два. Следующий раунд, таким образом, можно ожидать под Новый год.

Лидеры России —  открытый конкурс для руководителей нового поколения.
01 ноября / 2018

Лидеры России — открытый конкурс для руководителей нового поколения.

Лидеры России — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Для лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, дополнительным условием является согласие и готовность жить и работать в Российской Федерации или работать в зарубежных представительствах органов государственной власти Российской Федерации, а также зарубежных подразделениях российских коммерческих и некоммерческих организаций. Не имеет значения, в какой сфере вы работаете
01 ноября / 2018

О пожертвовании средств, собранных сотрудниками Посольства на храм Вооруженных Сил

Ответ Посла А.И.Антонова на вопрос СМИ: Могу подтвердить эту информацию. Коллектив Посольства не мог остаться в стороне после призыва Министра обороны, генерала армии С.К.Шойгу принять участие в сборе средств на строительство главного храма Вооруженных Сил России. В дипмиссии был объявлен сбор пожертвований, в котором приняли участие как сотрудники, так и члены их семей. Средства направляются на счет Благотворительного фонда «Воскресение» (https://fondvoskresenie.ru).

30 октября / 2018

На нью-йоркском кладбище "Сайпресс-хилл" прошла торжественная церемония

30 октября 2018 г., в День основания Российского военно-морского флота на нью-йоркском кладбище "Сайпресс-хилл" прошла торжественная церемония. В мероприятии приняли участие представители Посольства России в Вашингтоне, военных аппаратов при Посольстве России, сотрудники Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в США, учащиеся школы при Посольстве, исполнительный секретарь американской части двусторонней американо-российской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести Дж.Конелл. Присутствовавшие возложили цветы к могилам лейтенантов флота Михаила Десятова и Альберта Гриппенберга.

27 сентября / 2018

Ответы посла России в США Анатолия Антонова на вопросы «Эха Москвы»

– Ваше мнение о перспективах разоружения — ДРСМД, продление ДСНВ? 

 - Что касается ДСНВ, то по итогам встречи с Д.Трампом в Хельсинки Президент России В.В.Путин сказал о необходимости дальнейшей совместной работы по проработке всего комплекса военно-политического и разоруженческого досье. Один из ее элементов – это продление действия ДСНВ. В администрации США нам говорят, что вопрос находится в проработке. Рассчитываем, что позиция Вашингтона сформируется  в ближайшее время. По ДРСМД считаем необходимым вести профессиональный диалог, на экспертном уровне обсуждать перспективы снятия взаимных озабоченностей. Через прессу и информвбросы еще никому не удавалось решить такие сложные вопросы. В целом, восстановление двустороннего взаимодействия по комплексу вопросов стратегической стабильности и нераспространения ОМУ отвечает интересам поддержания международной безопасности. Американской стороне в Хельсинки были переданы конкретные предложения на эту тему. Ожидаем, что Вашингтон в скором времени завершит межведомственное согласование подходов по данной проблематике. В данном контексте рассчитываем на возобновление консультаций по стратстабильности на уровне заместителей руководителей внешнеполитических ведомств.