Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
24 января

Холокост: уничтожение, освобождение, спасение



В Российском культурном центре в Вашингтоне открылась выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение».

Перед первыми посетителями - сотрудниками Посольства - выступил Посол А.И.Антонов

Уважаемые коллеги,
Рад приветствовать вас на открытии выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Хотел бы поблагодарить за ее предоставление Научно-просветительный Центр "Холокост" в Москве.

Как вы знаете, в Москве такая выставка сейчас развернута в самом центре – на Никольской улице – в рамках Недели памяти жертв Холокоста. Можно сказать, что наше мероприятие – это часть российских мемориальных событий, посвященных этой трагедии. По-другому и быть не может. Это наша история, как бы здесь в Вашингтоне, в США некоторые т.н. «экспертные круги» и даже ряд музеев не пытались ее исказить и переврать.

Недавно здесь для американской публики прошел показ документального российского фильма «Травники. Школа палачей», представленного его создателями. Мы продолжим рассказывать американцам правду о Великой Отечественной войне. О наших неисчислимых потерях. О целенаправленном уничтожении народов Советского Союза – еврейского, русского, белорусского. О стойкости и героизме бойцов Красной Армии, которая одолела врага всего человечества – нацизм, освободила Европу, прекратила Холокост.

Это – наш долг перед уходящим поколением победителей и перед теми, кто не дожил до Победы.