Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
09 июля / 2018

Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого

Реакция госдепа на возможные очередные законодательные ограничения его вмешательства во внутренние дела России вполне предсказуема. Выделенные на продвижение американских интересов под прикрытием «либеральных» ценностей сотни миллионов долларов налогоплательщиков как-то надо осваивать.
При этом у Вашингтона нет ни морального, ни юридического права требовать что-либо у других стран, вмешательство во внутренние дела которых в нарушение устава ООН и Хельсинкского заключительного акта является официальной политикой США.
Нежелание играть по общим правилам стало причиной выхода США из Совета по правам человека ООН. А ранее – ЮНЕСКО, одной из функций которой является защита прав журналистов. В этой сфере здесь пока также неладно. Так, размещенный на американских серверах экстремистский украинский ресурс «Миротворец», содержащий личные данные тысяч западных журналистов, посещавших восток Украины, продолжает беспрепятственно функционировать.
Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого. Госдеп недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие – прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов.