Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
17 апреля / 2018

Уважаемые граждане РФ, проживающие в консульском округе закрытого Генконсульства России в Сиэтле!

В рамках мероприятий по вынужденному закрытию Генконсульства России в Сиэтле нами принимаются все необходимые меры по передаче текущих дел, находившихся на рассмотрении данного консульского учреждения, в Посольство Российской Федерации в г.Вашингтоне, Округ Колумбия.
Сразу по поступлении в Посольство из Генконсульства (ориентировочно 7 мая) текущих документов, рассмотрение которых не было завершено, в том числе по вопросам гражданства и выдачи загранпаспортов (запросы на подтверждение российского гражданства, дела по детскому гражданству, заявления о выдаче 5 и 10-летних загранпаспортов и т.п.), нами будет организована работа по доведению всех обращений до логического конца с пересылкой готовых документов гражданам по почте.
В дальнейшем в интересах соотечественников, проживающих в зоне ответственности закрытых Генконсульств России в Сан-Франциско и Сиэтле, Посольством будут на регулярной основе проводится выездные консульские мероприятия.
Информация о распределении консульских округов между оставшимися консульскими учреждениями России в США (консульский отдел Посольства России в Вашингтоне, Генконсульства России в Нью-Йорке и Хьюстоне) будет размещена на официальных интернет-ресурсах российских загранучреждений незамедлительно по получении согласия американской стороны. Напоминаем, что граждане вправе обращаться в любое консульское учреждение независимо от того, к какому округу относится штат его проживания.
Просьба с пониманием отнестись к возможным объективным трудностям в процессе получения консульского обслуживания.