Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
31 мая

Пушкинский бал


Пушкинский бал прошел в Посольстве России в США в рамках детского театрального фестиваля

Ежегодный Пушкинский бал-карнавал, посвященный дню рождения А.С.Пушкина, состоялся в пятницу в российском Посольстве в Вашингтоне. Праздничное мероприятие, проходящее в рамках IX Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров, посетили десятки детей и их родителей.

Перед началом бала с приветственным словом выступила атташе по культуре Дарья Анисимова. "Театральный фестиваль - особенное событие в жизни русскоязычной диаспоры, он объединяет исключительно талантливых, наполненных творческой энергией детей, подростков, да и вообще людей всех возрастов, любящих русский язык и культуру", - отметила она.

Помимо самого бала для юных гостей в посольстве была организована обширная интерактивная программа - викторины, музыкальный конкурс, театрализованное представление и показ мод.

В российском Посольстве такой бал проходит уже четвертый год подряд.
https://tass.ru/obschestvo/6496728

http://russfestival.org/index.html

Частью фестиваля является международный конкурс "Planet Art - Washington" ("Планета искусств - Вашингтон"), в котором в этом году принимают участие около 200 человек. http://planetofart.us/ru/planet-wash.html