Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
14 октября

Приветствие Михаила Мишустина участникам заседания Американо-Российского делового совета


Посол России в США А.И.Антонов озвучил приветствие Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина участникам заседания Американо-Российского делового совета:

"Рад приветствовать участников заседания Американо-Российского делового совета.
Совет объединяет более 150 ведущих американских и российских компаний, играет важную роль в налаживании диалога между деловыми кругами России и США, осуществляет экспертную и консультационную деятельность.
Совет вносит весомый вклад в развитие российско- американского торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, содействует запуску и реализации перспективных совместных проектов, предусматривающих создание новых рабочих мест и стимулирование экономического роста в России и США.
К сожалению, из-за введенных руководством США в отношении нашей страны односторонних санкций возможности российско-американской практической кооперации значительно сузились. Серьезный удар был нанесен, прежде всего, по работающему на российском рынке американскому бизнесу, который понес существенные потери. Сейчас его место активно занимают компании из других государств, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией.
Мы, в свою очередь, демонстрируем открытость к выстраиванию многопланового взаимодействия со всеми членами международного сообщества, создаем привлекательные условия для работы на нашем рынке иностранных экономоператоров. Рассчитываем, что в перспективе российско-американские деловые связи вернутся на прежний, докризисный уровень.
Охватившая весь мир пандемия коронавирусной инфекции стала свидетельством крайней уязвимости человечества перед лицом новых вызовов. В сложившейся ситуации важно объединять усилия, направленные на защиту жизни и здоровья людей, на преодоление негативных экономических последствий коронавируса. Полагаю, что активную роль в этих процессах должен играть Американо-Российский деловой совет.
Желаю участникам заседания плодотворных дискуссий и успехов в реализации намеченных планов.

М.Мишустин"