Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
14 марта / 2018

Посольство России в Вашингтоне выражает поддержку нашим коллегам в Лондоне.

#ОтветНаВопросСМИ

Посольство России в Вашингтоне выражает поддержку нашим коллегам в Лондоне.
Принимая решение о высылке 23 российских дипломатов под надуманным предлогом, Лондон демонстрирует, что установление истины интересует его в последнюю очередь и им движут совершенно иные мотивы.
В ход идут отточенные за последние годы приемы пропагандистской войны, рассчитанные на оказание мощного информационного воздействия на непросвещенную и впечатлительную публику. Никаких фактов, помимо голословных утверждений о «российском следе» в случившемся в Солсбери, не предъявлено. Россия не причастна к инциденту в Солсбери и готова к его совместному расследованию.
Опрометчиво говорить с Россией ультиматумами. Еще никто и никогда не добивался результата через угрозы нашей стране.
Откровенно циничными на фоне пренебрежения всеми правилами и процедурами, в т.ч. предусмотренными Конвенцией по запрещению химического оружия, выглядят усилия Великобритании по сколачиванию очередного антироссийского «фронта» из своих союзников. Лондону придется держать ответ не только перед собственным народом, но и перед ними, когда вкроется подоплека и детали этой британской провокации.
Жизнь должна была научить собирательный Запад, что долго ждать реакции России на подобные действия не придется.
Уверены, наши друзья в российской дипмиссии достойно справятся с недостойными действиями властей страны пребывания. Сожалеем, что Великобритания запомнится им и их семьям с такой неприглядной стороны.
Дипломаты – это люди, которые кроме отстаивания интересов своей страны, призваны неустанно работать над улучшением отношений со страной пребывания. Удар по ним – признак бессилия и отсутствия аргументов.