Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
12 июля

Ответ Посла Российской Федерации в США А.И.Антонова на вопрос российских СМИ

Вопрос: Уважаемый Анатолий Иванович, насколько нам известно, работа по вывозу наших сограждан, застрявших в США в это непростое время, продолжается. Сегодня состоялся очередной рейс. Расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее.

А.И.Антонов: Несколько минут назад самолет оторвался от земли и вылетел в Москву из нью-йоркского аэропорта им.Дж.Кеннеди. Это уже четырнадцатый по счету вывозной рейс из США. На борту находится 344 пассажира, в том числе 12 младенцев.
В Шереметьево они пересядут на два самолета поменьше, один из которых отправится в Санкт-Петербург, а другой – в Ростов-на-Дону. Желаем счастливого пути и мягкой посадки нашим соотечественникам!

Среди тех, кто уже завтра окажется дома, есть росграждане из «гуманитарного» списка (32 человека), который формируют дипломаты Посольства. Как и раньше, в зоне особого внимания наших сотрудников – лица из наиболее уязвимых категорий населения: прибывшие в США для лечения или прохождения реабилитации, пожилые люди и инвалиды. Этим рейсом вернется на Родину одна несовершеннолетняя школьница, оказавшаяся в США по программе «образовательного» обмена.

Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Посольство пристально следит за развитием эпидемиологической ситуации в стране пребывания. Действует «горячая линия», регулярно размещаем актуальную информацию на информационных ресурсах: в соцсетях
и на сайте дипмиссии.