Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
04 сентября

Ответ на вопрос ТАСС о появившейся на сайте американского посольства в Москве информация о якобы «нежелании» Посольства России в Вашингтоне выдавать визы вновь назначаемым консульским сотрудникам дипмиссии США

Ответ на вопрос ТАСС о появившейся на сайте американского посольства в Москве информация о якобы «нежелании» Посольства России в Вашингтоне выдавать визы вновь назначаемым консульским сотрудникам дипмиссии США

Эта информация вызывает недоумение. Это ложь. Мы не ожидали такой дезинформации от американских коллег, работающих в Москве и прекрасно знающих истинное положение дел.

Хотели бы напомнить, что именно Вашингтоном была развязана «визовая война», серьезно осложняющая возвращение работы диппредставительств в стабильное русло. Госдеп США по-прежнему настаивает на практике персональных «увязок» и «разменов» в отношении всех дипломатических сотрудников, включая консульских.

Со своей стороны, и это также хорошо известно в американском посольстве в Москве, стараемся реализовать предлагаемые нам «схемы по размену» консульских работников в приоритетном порядке.

Российская сторона выступает за скорейшую и полную нормализацию нашего взаимодействия на визовом направлении. Готовы продвигаться в этом вопросе настолько, насколько к этому готовы американцы.

Выражаем надежду на то, что наши предложения будут услышаны в Вашингтоне.