Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
14 марта / 2018

Республика Крым и г. Севастополь прочно и окончательно интегрировались в политическое и правое пространство России.

#ОтветНаВопросСМИ

Четыре года назад крымчане приняли историческое решение. Настоящим демократическим способом – через референдум – вернули себя и свою землю, Севастополь и Крым, в состав России. Исправили историческую несправедливость, которая была нарушена ещё в 1954 г., когда они были незаконно переданы Советской Украине.
Госдеп не мог пройти мимо данного события, выпустил беспрецедентно надрывное и желчное заявление. Но, как говорится, «ты сердишься, значит ты не прав».
Крымчанам ещё много нужно будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом после эпохи выживания в составе независимой Украины. Это долгосрочные проекты, которые начали реализовываться. Но полуостров уже живет в другой реальности, далекой от той, которую пытается нарисовать администрация США, далекой от набирающего силу разгула экстремизма по другую сторону границы.
В голословных же обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением Президентом России В.В.Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов. Ничего из этого у Вашингтона не выйдет.
Республика Крым и г. Севастополь прочно и окончательно интегрировались в политическое и правое пространство России. На территории полуострова полностью обеспечено соблюдение наших международных обязательств в правочеловеческой сфере. Качество жизни крымчан устойчиво повышается. За четыре года заработная плата выросла на 60%, а пенсии – более чем в два раза.
С момента воссоединения Крыма не зафиксировано сколько-нибудь значимых случаев межнациональных или межконфессиональных конфликтов. Для обустройства депортированных из полуострова народов, включая крымских татар (95 % которым оформили российские паспорта), предусматривается выделение 10 млрд. руб. Община широко представлена в органах власти всех уровней, в т.ч. пропорционально ее доле в населении – в органах внутренних дел и прокуратуре (не менее 10 % сотрудников). На крымско-татарском языке вещают (издаются) 58 СМИ, на украинском языке – 78.
Видимо, все эти достижения еще больше заводят наших американских коллег. Рекомендуем им внимательно ознакомиться с гимном города Севастополя, в котором давно дан ответ на все претензии «из-за океана».