Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907
Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
Интернет-приемная
05 августа
От нашего дипломата потребовали «ответа за агрессивное вмешательство России» в американские внутренние дела

Обратили внимание на «твит» официального представителя Госдепартамента Х.Науэрт о вызове временного поверенного в делах России в США к заместителю Госсекретаря У.Митчеллу. В подаче госпожи Науэрт, от нашего дипломата потребовали «ответа за агрессивное вмешательство России» в американские внутренние дела.
О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе? За последние два года неоднократно и на всевозможных уровнях мы развенчивали абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций, ни единого доказательства, которых приведено не было. Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью «Фейсбук» 32 аккаунтов в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с «российской угрозой»?
Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии». По факту получается, что внешнеполитическое ведомство подыгрывает тем силам в американском истеблишменте, которые раскручивают в собственных интересах тему «вмешательства России» в политические процессы в США. Видимо, отсюда и не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов.
Призываем американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между нашими странами. Именно в этом видим задачу Посольства России в США.