Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
сегодня

О ВЫСКАЗЫВАНИЯХ НЕКОТОРЫХ АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИТИКОВ ОТНОСИТЕЛЬНО СОБЫТИЙ В Г.ШАРЛОТСВИЛЛЬ

В канун годовщины столкновений на расово-социальной почве в Шарлотсвилле некоторые американские политические деятели не находят ничего лучшего, как и здесь выискивать «русский след». Конгрессмен-республиканец Т.Гарретт на днях заявил телеканалу CNN, что несколькими месяцами ранее директор ФБР на закрытом брифинге утвердительно ответил на вопрос о «роли России» в произошедшем.
Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела. Мы регулярно обращаем на это внимание и Администрации США, и широкой общественности.
Учитывая безответственное поведение американских политиков, не удивимся, если и в организации протестов в Вашингтоне 12 августа 2018 г., приуроченных к годовщине Шарлотсвилля, тоже обвинят Россию. Ведь переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем, подтверждающих, что спустя более чем 150 лет после официальной отмены рабства межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита.