Комментарий Посольства относительно спекуляций американских СМИ о причастности России к хакерским атакам на госорганы США
Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8914 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
13 декабря / 2020

Комментарий Посольства относительно спекуляций американских СМИ о причастности России к хакерским атакам на госорганы США

Обратили внимание на очередные безосновательные попытки американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках на органы государственной власти США.
Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, её национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит «наступательных» операций в виртуальной среде.
Более того, Российская Федерация активно продвигает двусторонние и многосторонние соглашения по кибербезопасности. В этой связи хотели бы напомнить нашим американским коллегам об инициативе, выдвинутой Президентом В.В.Путиным 25 сентября, о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского взаимодействия в области международной информационной безопасности.
Ответа от Вашингтона мы так и не получили, ровно как и по другим нашим предложениям по выстраиванию конструктивного и равного диалога между двумя странами.