Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
19 октября / 2017

Комментарий Посольства

В своих измышлениях о «вмешательстве» России в американские президентские выборы в 2016 г. американские политики не знают удержу. Свежий пример – постпред США при ООН Н.Хейли. Она, по сути, обвинила Россию в том, что в прошлом году наша страна «развязала военные действия» против Америки. Никаких доказательств при этом не привела.
Неоднократно и на всех уровнях мы заявляли: Россия не вмешивается во внутренние дела США. Еще начиная с ноября 2015 г. предлагали Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны так и не увидели.
Несмотря на все недружественные шаги, Россия все эти годы последовательно выступала за возвращение к нормальности в отношениях с США. Мы готовы к их выстраиванию на равноправной и взаимоуважительной основе. Открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня для поиска единых подходов к решению общих для всех проблем.
Хотели бы напомнить коллеге Н.Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и друзей. Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев. Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в Интернет.