Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
06 апреля / 2018

Вашингтон вновь ударил по российско-американским отношениям

Вашингтон вновь ударил по российско-американским отношениям. Теперь под санкции попали капитаны российского бизнеса, отказавшиеся играть по вашингтонскому сценарию. При этом нам говорят, что эти меры не направлены против российского народа. Направлены. Против многотысячных коллективов предприятий, оказавшихся в очередном «штрафном» списке.
Особенно очевидно это на примере Группа ГАЗ, недавно отпраздновавшей исторический юбилей. 85 лет назад завод был куплен у Г.Форда в США. Тогда между нашими странами даже не было дипломатических отношений, что не мешало развитию экономических связей.
США сделали очередной ошибочный шаг по разрушению свободы предпринимательства и конкуренции, интеграционных процессов в мировой экономике.
О системном характере очередного санкционного приступа в Вашингтоне говорит и то, что противники нормализации российско-американских отношений внесли в свой «черный список» главу международного комитета Совет Федерации К.И.Косачева. Этот политик неустанно работает над восстановлением разрушенного межпарламентского диалога. Теперь созданы дополнительные абсолютно никому не нужные сложности в этой сфере.
В санкциях мы видим стремление США расколоть российское общество. Не получится. Под внешним давлением страна всегда объединялась вокруг своего лидера. Состоявшиеся недавно выборы Президента России продемонстрировали поддержку подавляющей части российского народа В.В.Путину.