Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
17 ноября / 2017

Комментарий Посольства

Вызывает отторжение очередной недружественный шаг американских чиновников в отношении России. На этот раз они заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента владельца частоты 105,5 FM в Вашингтоне – компанию «Reston Translator», американского партнера радиостанции «Sputnik».
Если бы «Reston Translator» не выполнил предписание Минюста США, то в отношении этой компании были бы введены карательные меры. В результате американскую аудиторию лишили бы возможность слышать голос «Sputnik».
Эти действия – продолжение политики давления на российские СМИ. Очевидно, что теперь пытаются запугать американские коммерческие структуры, работающие с нашими медиаресурсами.
Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских СМИ. Также предостерегаем от введения индивидуальных ограничений против наших журналистов в США.
Обострение борьбы на информационном поле не отвечает интересам российско-американского взаимодействия. Мы нацелены на развитие полноценного взаимовыгодного диалога с американскими коллегами. Будем и дальше прикладывать максимум усилий, чтобы не дать противникам улучшения наших отношений в США взять верх.