Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
09 апреля / 2018

Комментарий неназванного представителя Посольства России на предупреждения неназванного представителя Белого дома в британской газете "Гардиан"


Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов.

Это не может нас не радовать. Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может и благодаря ей, интерес к нашей стране растет. Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле.

На словах американские власти всячески поддерживают «прямой диалог граждан США и России», на деле все наоборот. Госдеп официально рекомендует «передумать» американцам ездить в Россию. Не получают визы на соревнования в Америку целые российские команды.

Теперь – анонимные предупреждения американским и британским болельщикам. Намеки на скрытые угрозы.

Видим в этом не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, ее города и российский народ. Угроза на самом деле есть. Угроза в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде.

Американцы, добро пожаловать в Россию!