Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
10 ноября / 2017

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с бомбардировкой американской авиацией в афганской провинции Кундуз, приведшей к гибели мирных граждан

3 ноября в уезде Чахардара провинции Кундуз на севере Исламской Республики Афганистан американская авиация подвергла бомбардировке несколько населенных пунктов, в результате чего погибло, по меньшей мере, 10 мирных граждан этой страны, еще свыше 20 человек получили ранения.
Несмотря на то, что указанный факт был официально подтвержден экспертами Миссии ООН по содействию Афганистану, представители афганских национальных сил безопасности, а также командование войск США и НАТО в ИРА отрицают наличие жертв среди мирного населения.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого инцидента.
Решительно призываем афганские власти, международные правозащитные организации к тщательному и беспристрастному расследованию всех обстоятельств происшедшего в уезде Чахардара, привлечению к ответственности виновных лиц и принятию действенных мер по недопущению повторения подобных инцидентов.