Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
27 августа / 2018

Каждый новый приступ американской санкционной «лихорадки» приближает США к точке невозврата в решении актуальных международных задач

Вашингтон выпустил очередной набор нелегитимных односторонних санкций в отношении России. Ощущение такое, что здешний истеблишмент испытывает болезненную тягу к разрушению фундаментальных основ двусторонних отношений, на которых основана глобальная безопасность. Решения принимаются без попыток разобраться, при игнорировании наших призывов к диалогу, в отсутствие каких-либо реальных доказательств «вины России». Абсурдные обвинения в адрес нашего государства тиражируются ведущими американскими СМИ.
Политэлиты словно не замечают, что каждый новый приступ американской санкционной «лихорадки» приближает США к точке невозврата в решении актуальных международных задач – совместной борьбы с терроризмом и опасностью попадания ОМУ в руки негосударственных субъектов.
Налицо реализация худших сценариев Холодной войны, от которых мир должен был навсегда избавиться 30 лет назад. Вместо этого оказывается, что никто не застрахован от грубого давления Вашингтона. Выстоять могут не все. Россия может.
Недружественные санкционные шаги Вашингтона мы не приемлем. Никакого эффекта на нашу решимость следовать в международных отношениях самостоятельным курсом они не окажут.
Американская общественность должна знать, что санкции в отношении России безрезультатны и бесперспективны. Они не отвечают интересам ни российского, ни американского народов.