Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00
03 декабря / 2019

День Неизвестного солдата в Вашингтоне


В День Неизвестного солдата в Вашингтоне на мемориале Второй Мировой войны у барельефа «Дух Эльбы» прошла церемония возложения венков.

В мероприятии приняли участие главы дипмиссий, дипломаты, представители аппаратов военных атташе посольств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана, соотечественники, ученики школы при Посольстве.

Перед началом церемонии Посол А.И.Антонов обратился к присутствующим:

Дорогие друзья,
Мы собрались у вашингтонского мемориала Второй мировой войны, чтобы отдать дань памяти миллионам российских и советских воинов, которые погибли за Отечество на полях сражений и чьи имена, к сожалению, история не донесла до нас.
Для России и стран СНГ – это особенно актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране.
Сегодня в России отмечается День неизвестного солдата. Ровно 53 года назад – в ознаменование 25-летия Победы над немецко-фашистскими войсками под Москвой – прах неизвестного солдата, павшего, защищая столицу, был торжественно перезахоронен у стен Кремля в Александровском саду.
Наше мероприятие – благодарность всем тем безымянным героям, которые пожертвовали самым дорогим, что у них было, во имя свободы и независимости Родины. Их подвиги воинской доблести бессмертны.
Предлагаю начать церемонию возложения.