Посольство Российской Федерации в США
Телефон для консульских вопросов: (202)939-8907 | Телефон экстренной связи: (202) 298‑5700
/График работы сегодня: 9:00–18:00

Новости

Несколько дней назад мы предупреждали Вашингтон от искушения воспользоваться в Сирии очередными провокациями боевиков с использованием химического оружия против мирного населения для нанесения удара по Дамаску

Несколько дней назад мы предупреждали Вашингтон от искушения воспользоваться в Сирии очередными провокациями боевиков с использованием химического оружия против мирного населения для нанесения удара по Дамаску.
Угрозы постпреда США в ООН совершить подобные действия и нагнетание соответствующей атмосферы в ведущих американских СМИ должны, по всей видимости, приучить общественность к их неизбежности. Вызывает в этой связи беспокойство, кого на самом деле поддерживает в Восточной Гуте Вашингтон. Всем «сопротивлением» там давно верховодит "Джабхат-ан-Нусра", годами обстреливающая мирные кварталы столицы, включая российские диппредставительства.
Еще раз призываем Вашингтон отказаться от безответственных заявлений и планов, чреватых необратимой эскалацией конфликта. При этом отвлечь наше внимание от Сирии «британским сюжетом» не получится. Сирия остается в фокусе внимания российской дипломатии.

Комментарий Посольства
17 ноября / 2017

Комментарий Посольства

Вызывает отторжение очередной недружественный шаг американских чиновников в отношении России. На этот раз они заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента владельца частоты 105,5 FM в Вашингтоне – компанию «Reston Translator», американского партнера радиостанции «Sputnik».
Комментарий Посольства
14 ноября / 2017

Комментарий Посольства

Тема «российского вмешательства» в американские президентские выборы близка к очевидной всем маргинализации. И не только в американском медиапространстве, но и для тех, кто ведет многочисленные расследования. Подметают последние информационные «крошки», сливают оставшийся «неликвид».
Комментарий Посольства
09 ноября / 2017

Комментарий Посольства

Российская сторона неоднократно предупреждала, что любые ограничения деятельности российских СМИ в США неотвратимо повлекут незамедлительные и зеркальные меры. Данная возможность предусмотрена российским законодательством.
Комментарий Посольства
03 ноября / 2017

Комментарий Посольства

Россия начала подготовку очередной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
01 ноября / 2017

Комментарий Посольства

Состоявшиеся в Конгрессе слушания представителей Твиттера, Фейсбука и Гугла подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы.
Комментарий Посольства
23 октября / 2017

Комментарий Посольства

Американские власти так и не предоставили нам доступ в здание Генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого их решением со 2 сентября, в целях вывоза консульского архива. Вместо этого они самостоятельно упаковали и вывезли его в Вашингтон. Сделано это было вопреки неоднократным протестам МИД России и Посольства.
19 октября / 2017

Комментарий Посольства

В своих измышлениях о «вмешательстве» России в американские президентские выборы в 2016 г. американские политики не знают удержу. Свежий пример – постпред США при ООН Н.Хейли. Она, по сути, обвинила Россию в том, что в прошлом году наша страна «развязала военные действия» против Америки. Никаких доказательств при этом не привела.
11 октября / 2017

Заявление Посольства

Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги.
Рассматриваем это как крайне недружественный шаг.
Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь.

02 октября / 2017

О происшествии в Лас-Вегасе

На данный момент сведениями о пострадавших в стрельбе в Лас-Вегасе российских гражданах не располагаем. Запросили у американских властей через Госдеп соответствующую информацию. Взаимодействие на месте осложняется тем, что недавним их решением ликвидировано Генконсульство в Сан-Франциско, в консульский округ которого входил штат Невада.
Выражаем соболезнование родственникам и близким погибших в Лас-Вегасе и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.